Поиск

Цвет в интерьере

При работе с цветом в интерьере в первую очередь не надо его боятся, цвет нужно полюбить.


Цвет - это эмоция

Для начала нужно определится и понять, какую эмоцию вы хотите испытывать в помещении, это может быть радость, бодрость или умиротворение, спокойствие. Цвет влияет на наше настроение. Желтый — жизнерадостный, бодрящий. Синий и голубые оттенки олицетворяют спокойствие и чистоту, красный — готовность к действию, решительность.

Например при выборе цвета в спальне лучше предпочесть спокойные, расслабляющие, глубокие оттенки зеленого, охристого, винного, а вот в ванной комнате можно использовать яркие, бодрящие оттенки желтого, оранжевого.

Цвет -это акцент

Не забываем, что яркий или глубокий цвет в помещение это акцент, соблюдаем баланс, пропорцию, чтобы помещение было гармоничным. Выделите стену или мебель одним цветом и уже к этому цвету подбирайте цвета компаньоны. Есть базовые цвета такие как серые, бежевые оттенки, на фоне которых будут хорошо смотреться большенство оттенков.

На примере этой спальни, с достаточно ярким синим, использованном в изголовье кровати, оформлении стены и шкафа для гармонии и равновесия добавлен бежевый и горчичный, чтобы пространство не было перегружено.

Цвет и свет

Не пренебрегаете при планировании и выборе цвета сторонами света, обратите внимание, какое количество дневного света попадает в помещение, если это северная сторона, то предпочтительнее теплые оттенки, если южная то можно использовать комбинацию холодных цветов. Также и с искусственным освещением, используйте нейтральный свет, для подсветки и бра можно использовать теплый (желтый) свет для создания атмосферы уюта.

Вдохновение цветом

Самый главный наш источник вдохновения и силы - это мир, в котором мы живем, оглядитесь вокруг, как много красок можно увидеть в природе, какими потрясающими багряными могут быть закаты или многообразие оттенков моря, цвета летнего или осеннего леса, это все уже готовые палитры для ваших интерьеров. Вдохновляйтесь!

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все