Поиск

Мастер спальня, а можно было? Разбор планировки от застройщика (раздельный санузел)


Сначала разберем понятие что такое мастер спальня.

Мастер спальня (master bedroom) это спальня со своим доступом к санузлу и гардеробной.

Понятие для нас и наших планировочных решений не распространено, не знаю с чем связано, но предполагаю с тем , что в наших домах кухни по 5 м2 и другие радости для комфорта людей. В Америке и странах Запада это понятие в ходу, если вспомните фильмы, квартиры у них все измеряются в количествах спален и ванн комнат.


Удобно?! Конечно, еще как!

Представляете вы живете большой семьей, и никто не стоит в очередь в вашу ванную, не нужно утром тихонько пробираться в душ, да и вообще личное пространство хозяев (супружеской пары к примеру) квартиры.


Вот почему застройщики везде заманивают в качестве рекламы понятие «свободная планировка»?! Хотя такого по факту нет (но об этом я расскажу в следующий раз), а не заманивают понятием мастер спальня.

На примере покажу вам мой проект 3-х комнатной квартиры, планировку от застройщика.


Посмотрите на площадь 92 м2 застройщик разместил раздельный санузел, вы представьте, что семья минимум из 3-х человек (а в моем примере из 4-х) будет ежедневно испытывать дискомфорт, неудобство.


Хорошо, что мы нашли выход! В данном случае можно было организовать 2 раздельных санузла, и один решено было сделать с доступом только из спальни для взрослых.

Обратите внимание мы расширили с/у за счет только коридора, что не противоречит законодательству.

Все остались довольны, у детей своя ванная, у взрослых своя.

Мой вам совет при покупке квартиры задумайтесь, возможно ли организовать мастер спальню, а лучше обратитесь к специалисту, и он вам предложит законные варианты перепланировки.


72 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все