Поиск

БЫЛО/СТАЛО: Кабинет косметолога


По мне, так это самая интересная тема, всегда с любопытством смотришь, как было раньше и что получилось, и это касается не только ремонта. Это чувство любопытства возникает, когда мы смотрим фотографии, как человек похудел или изменил внешность, меня лично заряжает на дальнейшие действия и прогресс, смотришь и думаешь, а вот у них так получилось, и, значит, у меня получиться) И всегда результат более четкий и понятный на фоне того, что было. Поэтому я решила: быть такой рубрике!

Ну так приступим: ниже подборка фото как было ранее, до ремонтных работ (точнее косметических, поскольку прям ремонтом это, наверное, нельзя назвать), в кабинете косметолога. Напомню: помещение в центре города, в старом здании, со своей специфической атмосферой и людьми, но мы не об этом))

Здесь еще хочу вам описать некоторые моменты, ситуации, возникшие в процессе, и пояснить принятые решения - а почему именно так?!

Первый коллаж - это ракурс помещения, который мы видим сразу при входе. Тут мы зашили батарею, чтобы скрыть её неприглядный вид от клиентов, установили решетку, чтобы не нарушать циркуляцию теплого воздуха. Покраска стен по существующим "обоям под покраску" и замена ламината (старый был совсем плох и не подходил по цветовой концепции). Цвет стен и ламината создает основу и настроение интерьера, далее, как бусинки, его дополняют - мебель, декор, текстиль.

Тут, еще на этапе планирования, было принято решение о разделении помещения на зону ожидания и приема. Своими руками (моими) была создана мобильная перегородка, в цветовом балансе с общей концепцией. Хочется отметить, что двери мы покрасили специальной краской в белый цвет. Заменить двери не разрешили арендодатели, и покраска дверей оказалась самым простым и бюджетным выходом из ситуации, поскольку вы понимаете, что существующие двери оставлять было нельзя.

На первой встрече Заказчица сразу обозначила, что ей необходима раковина. В дальнейшем пришло решение организовать кухонный гарнитур. Чтобы он не выделялся и не был акцентным, подобрали максимально приближенный цвет к цвету стен. Есть маленький тайник: в одном из нижних шкафчиков прекрасно разместился мини холодильник с припасами вкусняшек для клиентов)

Декор - один из важных моментов. Эта пустая стена просила себя задекорировать. Так и появились бумажные цветы. В итоге: отличная стена, на фоне которой можно сделать фотографию. Также здесь мне хочется рассказать про электрокоробы. К сожалению, не всегда есть возможность убрать такие предметы из поля зрения, это технически сложный процесс (нужно штробить стены, прокладывать кабель, штукатурить и т.д), что в данном случае совсем не рентабельно. Поэтому пришлось принять и простить эти электрокороба по периметру помещения))

Уголок для ожидания или беседы с клиентами - это прежде всего цвет. Кресло из ротанга, цветок, декор на стене - все это оправляет нас на берег моря, где ты вдыхаешь свежий воздух, расслабляешься в уютном кресле, ожидая приятные процедуры.

А теперь давайте вернемся в начало моего повествования и вспомним про здание, месторасположение и атмосферу. И теперь вы должны прочувствовать все эмоции и ощущения, с которым создавалось это помещение. Это то место, где женщина может прийти расслабиться, насладиться процедурами и просто кайфануть от здесь и сейчас.

Наслаждайтесь, получайте удовольствие от мелочей и будьте счастливы!



34 просмотра0 комментариев